Os brasileiros que fazem vinho – no Chile

Em 2011, ambos já formados na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, Angela Mochi e Marcos Attilio deixaram o Brasil rumo ao Chile e em busca de apenas um objetivo: produzir excelentes vinhos. Instalados em Casablanca, na região de Valparaiso, a produção começou no mesmo ano, mas as uvas tinham que ser compradas. Só sete anos depois eles colheram a primeira leva de uvas plantadas na propriedade.

“Fazemos vinhos de clima frio, vinhos costeiros que refletem o terroir e as nossas preferências pessoais. A vina está plantada com 8 variedades diferentes, incluindo a primeira Grenache de Casablanca”, comemora Angela.

Recepção de turistas virou umas das principais atividades da vinícola Crédito: @AttlioMochiWines

Definindo-se como um negócio de “produtores apaixonados”, a vinícola prosperou e, agora vende seus vinhos tanto pela online quanto na própria região. Com o tempo, no entanto,uma das principais atividades virou a recepção de visitantes – muitos dos quais também brasileiros.

“Eu adoro ter gente em nossa casa, e recebo pessoalmente de segunda a sábado, mas apenas com reserva prévia porque não temos “portas abertas”. Nós temos as mãos na massa 100% do tempo, desde o trabalho na viña até o engarrafamento”, conta a produtora.

“O tour parte pelo vinhedo, com as diferentes variedades estão plantadas em alta densidade e mostrando o nosso sistema de irrigação que nos ajuda a economizar água, já que é todo movido a energia solar”.

Os grupos costumam ser pequenos, de no máximo sete pessoas. “Explico o processo de elaboração do vinho, desde a colheita até o engarrafamento. Como a vinícola é pequena, dá para ver tudo, inclusive nas barricas onde os vinhos descansam”, diz.

A melhor parte fica para o final, com uma degustação de 4 dos premiados vinhos da Attilio & Mochi.

A reservas pode ser feitas por email ou whatsapp, Mais informações no website.

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