“Coma mais carne de porco” é uma iniciativa da Associação Nacional de Produtores Colombianos de Carne Suína, a PorkColombia. Foi formada para divulgar todos os benefícios nutricionais, de sustentabilidade e sabor que a carne suína pode trazer à mesa. Dessa iniciativa, Nuestra América apresenta aqui a receita de Medalhão de Porco ao Molho de Mel e Mostarda. Fácil e deliciosa, a receita leva em torno de uma hora para ser executada e serve quatro pessoas. Bom apetite!
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A Receita de Medalhão de Porco ao Molho de Mel e Mostarda
INGREDIENTES
– 500 gramas de medalhões de porco
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Óleo vegetal
– ½ cebola branca picadinha
– ½ xícara de vinho branco
– ½ xícara de mel
– ¼ xícara de mostarda Dijon
– 2 colheres de sopa de mostarda em grãos
– ¼ xícara de água
– 12 fatias de bacon
– Palitos ou barbante de cozinha
PREPARO
Comece por temperar os medalhões de porco. Depois enrole os medalhões nas fatias de bacon e use um palito ou amarre com barbante de cozinha para dar forma ao medalhão.
Em seguida, aqueça uma panela em fogo alto com um pouco de azeite e sele a carne.
Retire os medalhões da panela e adicione a cebola branca picadinha. Cozinhe até ficar translúcida. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar quase completamente.
Agora adicione a mostarda e o mel.
Retire o preparo anterior da panela e leve para bater no liquidificador. Coloque de volta na panela e adicione a mostarda em grão, deixe o molho ferver.
Por fim, adicione os medalhões de porco já cozidos e deixe por mais 4 minutos.
Pronto para desfrutar!
Acompanhe com um bom arroz ou um cremoso puré de batata. Pode ainda acrescentar um bom vinho tinto ou uma deliciosa e fresca sangria à sua preparação. Tenha um bom proveito!
Foto: PorkColombia