Vamos ao Uruguai comer um chivito?

O nome pode soar estranho para nós, brasileiros, mas o Chivito é um clássico sanduíche uruguaio que não sai de moda.

Preparado com carne bovina, queijo, presunto, maionese, alface, tomate, bacon, pimentão, azeitonas e o que mais estiver ao alcance na hora do preparo, este icônico lanche é um verdadeiro sucesso de vendas entre uruguaios e turistas. Mas como ele surgiu?

O chef Guilhermo Quintana, do Restaurante Las Brisas, do Enjoy Punta del Este,diz que o lanche foi criado por acaso, em meados da década de 40, pelo proprietário do restaurante Mejillón Bar, Antonio Carbonaro.

“Segundo arquivos da época, o Chivito foi um improviso para atender a uma turista argentina que havia pedido carne de cabrito. Como esse tipo de carne não era comum no Uruguai, Carbonaro preparou um sanduíche especial com carne bovina e uma série de ingredientes. A receita pegou e desde então o lanche passou a ser vendido”, afirma Quintana, que também serve Chivito no Restaurante Las Brisas, do Enjoy Punta del Este.

Conrad Punta del Leste Las brisas Chef Eric Colomb Chivito de lomo

Segundo relatos da imprensa uruguaia da época, a receita de Carbonaro chegou a vender mais de mil chivitos por dia, especialmente para atender os jogadores que saiam dos cassinos.

Quase 80 anos depois da invenção do Chivito, o sanduíche ainda é servido em todo o Uruguai e é um verdadeiro sucesso de vendas. Mas o modo de preparo varia, com ingredientes diferentes ou modo de preparo alternativos.

O preparo mais comum, usado pelo chef Quintana no Las Brisas, é montado com bife na chapa, bacon, presunto, mozarela, alface, tomate, ovo cozido, maionese, azeitonas e pão. A iguaria acompanha fritas.

Além do Restaurante Las Brisas, do Enjoy Punta del Este, outros empreendimentos da região também servem Chivito.

Confira a onde comer:

– Las Brisas / Blend Bar, do Enjoy Punta del Este / Parada 4 Playa Mansa, Rambla Claudio Wiliman, 20100 – Punta del Este, Departamento de Maldonado, Uruguai.

– La Huella / Playa Jose Ignácio, 20402, José Ignácio – Uruguai

– Las Delices / 29 – Las Gaivotas, 20100 – Punta del Este, Departamento de Maldonado, Uruguai.

– Chiviteria Marcos / Juan Gorlero 535, 20100, Punta del Este, Maldonado

– La Pasiva / Juan Gorlero, 20100 Punta del Este, Uruguay

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