Três receitas rápidas e fáceis com milho para preparar em casa

Receitas com milho

Um dos grãos mais diversos da culinária latino-americana, o milho tem seu dia internacional celebrado em 24 de abril.

Para lembrar a data, três chefs elaboraram três receitas fáceis e rápidas com o grão como protagonista, para preparar em casa e saborear nestes tempos de pandemia. Eles listam os ingredientes e o modo de preparo.

RAGU DE FRANGO CAIPIRA COM POLENTA (foto acima)

(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)

INGREDIENTES:

Frango caipira desfiado 150g

Pimenta de cheiro 10g

Tomilho 3g

Água para polenta 310 ml

Fubá mimoso 80g

Quiabo em julienne 50g

Farinha de trigo 5g

Alho poró 15g

Salsão 15g

Cebola 15g

Alho 5g

Tomate 25g

Manjericão 5g

Água suficiente para o cozimento do frango

Sal a gosto

Pimenta 1g

Açafrão da terra 1g

Pimenta dedo de moça 3g

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o frango caipira em água, sal, pimenta de cheiro e metade dos seguintes temperos: salsão, alho-poró, cebola, açafrão da terra, pimenta do reino, tomilho e manjericão

Desfie o frango e reserve (conserve também um pouco da água do cozimento)

Em uma panela, refogue o restante de cebola, alho, açafrão da terra, salsão, alho-poró, os demais ingredientes e o frango. Use um pouco do caldo do cozimento do frango para deixar o recheio caldoso

Retire as sementes do quiabo e corte finamente no sentido de comprimento. Passe na farinha de trigo e frite em óleo 180 graus

Prepare a polenta com água, sal e uma pitada de açafrão da terra. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até dar o ponto de corte, e reserve em uma travessa rasa

Corte a polenta em aros de 5 cm e passe o maçarico nas bordas

Faça uma cava na superfície da polenta e recheie com o ragu do frango, decorando com o quiabo frito.

CURAU DE MILHO VERDE

(Receita do chef José Marx Denis Pereira, do hotel Royal Tulip JP Ribeirão Preto)

Curau de milho verde
Curau de milho verde. Foto: Gustavo Medeiros

INGREDIENTES:

  • 4 litros de leite
  • 12 espigas de milho verde
  • 500 g de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar
  • Canela em pau para decorar

MODO DE PREPARO:

  • Bata no liquidificador o leite com o milho
  • Passe por uma peneira, apertando bem
  • Em uma panela, acrescente o leite com o milho batido e o açúcar
  • Cozinhe por aproximadamente 40 minutos
  • Rende 25 porções
  • Coloque em recipientes individuais
  • Leve à geladeira para ficar mais firme
  • Delicie-se.

BOLO DE MILHO COM COBERTURA DE CANJICA (CURAU)

(Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra)

Bolo de milho com cobertura de canjica:. Foto: Caroline Burrato Dias

INGREDIENTES:

Massa

• Milho verde: 300g

• Leite: 300ml
• Açúcar refinado: 250g
• Flocos de milho: 100g
• Óleo: 60ml
• Ovos: 3 unidades
• Coco ralado seco: 60g
• Fermento químico: 1 colher de sopa
• Manteiga e farinha de trigo para untar
• Canela em pó: para polvilhar

Cobertura de canjica (curau)

• Milho verde: 300g
• Leite: 200ml
• Manteiga: 1 colher de sopa
• Açúcar refinado: 100g

• leite de coco: 50ml

MODO DE PREPARO:

Massa:

  • Unte e enfarinhe uma forma. Reserve
  • Preaqueça o forno a 180º
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador
  • Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada
  • Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos

Cobertura de canjica (curau):

  • Coloque no copo do liquidificador o milho verde, o leite e o leite de coco. Bata até formar um creme. Passe o creme pela peneira
  • Em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga e o creme de milho batido e coado
  • Cozinhe até o creme de milho engrossar. Mexa sempre para não queimar no fundo da panela
  • Retire da panela e reserve

Montagem:

  • Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de canjica (curau), polvilhe canela em pó a gosto e sirva.

Créditos das fotos:
Ragu de frango caipira com polenta: Adriano Ferreira
Curau de milho verde: Gustavo Medeiros
Bolo de milho com cobertura de canjica: Caroline Burrato Dias

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