Aprenda a fazer as saborosas arepas da cozinha típica da Colômbia e da Venezuela

Veja receita de arepas

A América Latina tem uma gastronomia muito diversificada. Mas também tem pratos que estão presentes na culinárias de vários países ao mesmo tempo. Assim é com as arepas, tortinhas de massa de milho que vão bem com manteiga ou geleia, ou com algum recheio da sua preferência, especialmente se estiverem quentinhas, recém saídas do forno. Elas estão presentes sobretudo na culinária venezuela e colombiana, mas também aparecem bastante na Bolívia e no Equador. Veja uma sugestão de receita de arepas do site colombiapais.com.

Ingredientes da receita de arepas:

1 quilo de de milho debulhado

Água

Sal

Preparo das tortinhas:

Cozinhe o milho em uma panela grande cheia de água em fogo alto por várias horas até ficar macio. Deixe esfriar e passe pela máquina de moer. Amassa-se muito bem, adiciona-se uma pitada de sal e monta-se as arepas a gosto (lisas ou em bolas).

Elas são assados ​​na grelha em fogo alto, virando-as constantemente para que não queimem. Depois de assadas, adicione manteiga e sal a gosto ou a geleia.

Foto: Martin Prieto por Pixabay

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